Gourmet-Service


Ratsstuben Ettlingen
Kirchenplatz 1-3
76275 Ettlingen
Tel.: 07243 / 7613 0
Fax : 07243 / 7613 20

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag
11 Uhr 30 - 14 Uhr 30
17 Uhr 30 - 24 Uhr 00
Samstag
11 Uhr 30 - 14 Uhr 30
17 Uhr 30 - 23 Uhr 00
Sonntag
11 Uhr 30 - 14 Uhr 30
17 Uhr 30 - 22 Uhr 00

Geschäftsführer

August Bauer

M e n ü -1-
Etwas ganz besonders Feines

Vorspeisenteller

aus Land und Meer
Euro 12,80
* * *
Doppelte Rinderkraftbrühe mit Pistazienklößchen
Euro 4,40
* * *
Kalbslendchen am Stück zart rosa gebraten
Steinpilzrahmsoße, Landnudeln & Dauphinkartoffeln
Euro 23,80
* * *
Schwarzwälder Eisgugelhupf
mit Sauerkirschen
Euro 5,40
* * *
Menüpreis Euro 47,40



Selbstverständlich können bei allen Menüs bestimmte Gänge ( Vorspeise – Suppe – Salate ) ausgelassen werden so vermindert sich der Menüpreis um den angegebenen Betrag.



M e n ü -2-
Kräftig und Fein

Lachs-Carpaccio & geräuchertes Albtal – Forellenfilet
an Blattsalaten
Euro 12,80
* * *
Rinder – Filetsteak „Massena“
Artischockenboden mit Sauce Béarnaise gefüllt
feine Gemüseauswahl, Gratinkartoffeln
Euro 25,80
* * *
Frischer Obstsalat mit Vanille – Eis,
Sahne & Kirschwasser
Euro 6,90
* * *
Menüpreis Euro 45,50




M e n ü -3-
Das Schwarzwälder Menü


Klare Kalbster – Suppe mit Pistazienklößchen
Euro 4,40
* * *
Feldsalat mit Speck & Croutons
(oder Winzerin – Salat je nach Saison)
Euro 8,80
* * *
Rehrücken „Baden-Baden“
Wacholderrahmsoße, frische Marktpilze, Preiselbeerbirne
Eierspätzle, Dauphinkartoffeln
Euro 27,80
* * *
Schwarzwälder Eisguglhupf
mit Sauerkirschen und seinem Geist parfümiert
Euro 5,40
* * *
Menüpreis Euro 45,40




M e n ü -4-
Klassische Küche

Warm geräucherte Lachsschnitte
frisch aus dem Rauch an Blattsalaten serviert
Euro 12,80
* * *
Ochsenschwanz - Essenz
mit Sherry & Chesterstange
Euro 4,40
* * *
Roastbeef vom Mossalbtäler Rind
am Stück zart rosa gebraten
Sauce Béarnaise, Grilltomate, grüne Bohnen
Gratinkartoffeln
Euro 23,80
* * *
Walnuß – Eis mit warmen Sauerkirschen
Euro 6,50
* * *
Menüpreis Euro 46,30
*




M e n ü -5-
Das Vielgeliebte

Canapés mit hausgebeiztem Lachs & Forellenfilet
Euro 6,00
* * *
Kräftige Rinds-Bouillon
mit Gemüsestreifen & Markklößchen
Euro 4,40
* * *
Salate der Saison
Euro 4,20
* * *
Schweinelendchen am Stück gebraten
frische Champignons & Austernpilze
Rahmsoße, Eierspätzle, Dauphinkartoffeln
Euro 18,80
* * *
Unsere verschiedenen Sorbets mit Früchten garniert
Euro 5,80
* * *
Menüpreis Euro 39,20




M e n ü -6-
Ratsstuben Tradition

Unsere badische Festtagssuppe
Euro 4,80
* * *
Bunter Salatteller mit Joghurt-Dressing
Euro 4,20

* * *
Medaillons von der Schweinelende
in Pfifferlingrahmsoße
Ettlinger Marktgemüseauswahl
Eierspätzle
Dauphinkartoffeln
Euro 21,80
* * *
Schokoladen - Parfait
mit Früchten garniert
Euro 5,90
* * *
Menüpreis Euro 36,30
*





M e n ü -7-
Für den guten Geschmack

Tomatensuppe „Sir Gordon“
mit Kräuterklößchen
Euro 4,40
* * *
Salate der Saison
Euro 4,20
* * *
Kalbsrücken – Steak „Königin Art“
mit Ragout fin & Sauce Hollandaise überbacken
Kräuterkartoffeln, Pommes frites
Euro 21,80
* * *
Krokant – Halbgefrorenes
mit Himbeermark & Früchten garniert
Euro 6,40
* * *
Menüpreis Euro 36,80
*





M e n ü -8-
Badisch - Sympatisch

Rehkraftbrühe mit Portwein
und seinem Maultäsch`le
Euro 5,40
* * *
Erlesene Blattsalate
Euro 4,20
* * *
Kalbsrücken am Stück zart rosa gebraten
mit Morchelrahmsoße
Landnudeln & Gratinkartoffeln
Euro 24,80
* * *
Kirschwasser – Halbgefrorenes
mit Sauerkirschen
Euro 6,90
* * *
Menüpreis Euro 41,30
*





M e n ü -9-
Badisch - Elsäßisch

Winzerin Salat mit Trauben, Speck & Croutons
Euro 8,80
* * *
Ragout von Kalbskopf, Briesle & Zunge
mit seiner Essenz unter der Blätterteighaube serviert
- o d e r -
- 1 Stk. Hechtklößchen in Dillsoße auf Butternüdli serviert
Euro 7,20
* * *
Gefüllte Perlhuhnbrust mit Rosmarin gebraten
an Saisongemüse und Rissolées-Kartoffeln
Euro 18,80
* * *
Hausgemachtes Himbeer – Sorbet
mit seinem Elsäßer Geist
Euro 6,20
* * *
Menüpreis Euro 41,00
*





M e n ü -10-
Französisches Menü

Atlantik – Fischterrine mit grüner Soße an Blattsalaten
Euro 12,80
* * *
Rehessenz mit Steinpilzstreifen
Euro 4,90
* * *
Barbarie – Entenbrust zart rosa gebraten
Orangensoße, feine Erbsen „ französisch “ & Dauphinkartoffeln
Euro 21,80
* * *
Mousse au chocolat
Euro 6,80
* * *
Menüpreis Euro 45,40
*





M e n ü -11-
Unser Ettlinger Menü

Essenz vom Ochsenschwanz
mit Sherry & Chesterstange
Euro 4,40
* * *
Erlesene Blattsalate
Euro 4,20
* * *
Kalbslendchen am Stück zart rosa gebraten
„Augusta Sibylla“
mit ausgesuchten Pilzen in Butter gedünstet
Rahmsoße - Ettlinger Marktgemüseplatte
Landnudeln, Dauphinkartoffeln
Euro 25,80
* * *
Ratsstuben – Dessert - Teller
Euro 7,90
* * *
Menüpreis Euro 42,30



Besondere saisonelle Angebote
wie Spargel, Wild, frische Fische
servieren wir Ihnen gerne auf Anfrage
je nach Saison